Профилактики актуальных инфекционных заболеваний

2.Профилактика брюшного тифа подразумевает:

  • тщательное мытье рук перед едой, после улицы и туалета;
  • правильное хранение продуктов;
  • использование для питья очищенной воды;
  • исключение контактов с больными людьми;
  • купание в разрешенных водоемах.

Среди клинических рекомендаций для борьбы с брюшным тифом выделяют:

  • избегание мест скопления людей в период вспышек инфекционных болезней;
  • кипячение молока;
  • длительную термическую обработку сырого мяса, рыбы, яиц;
  • ношение масок в людных местах в сезон заболеваемости;
  • прививку от брюшного тифа взрослым и детям, особенно перед посещением районов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.